您当前位置:首页  党团工作  党建工作

【双百行动】国家安全,你我共筑!计算机科学与工程学院联合范和村开展国家安全宣传教育活动

2024年04月19日 08时33分54秒浏览次数:36设置

为助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动(简称“双百行动”),值此第九个全民国家安全教育日来临之际,计算机科学与工程学院联合范和村于4月11日下午在惠东县稔山范和小学开展“总体国家安全观 创新引领10周年”国家安全宣传教育进乡村、进学校活动。学院师生代表及范和小学师生代表共90余人参与活动。

活动由计算机科学与工程学院辅导员刘金鹏指导,学院学生、惠州学院红帽先锋网安协会成员担任主讲,为范和小学的同学们讲解了“国家安全”相关知识,普及了国家安全包涵领域、危害国家安全行为、罪名等法律法规,并围绕作为一名学生“如何做”来维护国家安全做了深入浅出的讲解,告诉同学们“国家安全”与每个人、每个家庭的生活都息息相关。

为范和小学的同学们讲解了“国家安全”相关知识

与学生们互动

同学们纷纷表示对“国家安全”有了更全面的认识,以后要身体力行去维护国家安全,为平安和谐社会环境贡献自己的力量。

活动最后,学院师生一行前往范和村委会进行了交流。林周伟代表村委对本次共建活动给予了肯定和感谢,希望今后能够继续加强融合共建,以高校力量赋能乡村,针对乡村发展困难给予帮助支持,助力乡村振兴。

活动参与人员与范和小学的学生们合影

2024年国家安全宣传教育活动

据悉,“双百行动”启动以来,计算机科学与工程学院充分发挥学科优势,积极响应学校“双百行动”工作要求,精心组织校内资源力量聚焦落实重点任务,持续整合资源力量参与惠东县结对共建工作。

供稿:刘金鹏 一审:黄丽嫦 二审:陈贤斌 三审:梁红梅