本院动态
您当前位置:首页  本院动态  新闻动态

【党建进社区】社区第7党支部开展国家安全教育宣传进学生社区活动

2024年04月26日 09时03分02秒浏览次数:10设置

为深入贯彻习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示批示精神,积极响应以“总体国家安全观˙创新引领10周年”为主题的宣传教育活动,切实提高广大师生的国家安全意识,培养大学生的爱国主义情怀。4月17日,惠州学院社区第7党支部党员联合密码保密宣讲团惠州学院分队、红帽先锋网安协会及计算机科学与工程学院团学骨干在中苑食堂广场举行国家安全教育宣传进学生社区活动。

活动内容包括海报、横幅展示,网络安全知识讲解,引导学生关注“中国大学生在线”公众号参加知识答题,派发防诈骗小册子及讲解诈骗案例,引导关注“国家安全部”“国家密码管理局”公众号普及国家安全及密码安全知识等。现场同学纷纷表示对“国家安全”有了更全面的认识,表示要身体力行去维护国家安全。

下一步,社区第7党支部将继续强化党建引领,积极推进党建进学生社区工作,探索学生社区育人模式创新实践,努力形成学院特色的“一站式”学生社区。

供稿:肖经聪  一审:黄丽嫦  二审:陈贤斌  三审:梁红梅