您当前位置:首页  党团工作  团学工作

【资助励行】学习励志典型,追光逐梦前行

2024年06月14日 10时16分16秒浏览次数:16设置

为进一步加强励志教育和诚信教育,深化资助育人成效,促进资助工作高质量发展,助力学生提升学习力、思想力、行动力,2024年6月6日晚,计算机科学与工程学院在北苑学生社区活动室开展“励志•感恩•诚信”主题教育活动——励志先进典型学习会,学院辅导员刘金鹏、团学骨干及2023级国家助学金获得者等40余人参与活动。

刘金鹏老师带领大家共同学习

刘金鹏老师带领大家共同学习了长沙理工大学樊佳文与学院2019级毕业生林万城的励志成长事迹。樊佳文命运多舛,家庭经济困难,却心怀感恩,恪尽孝道,自立自强,拼力打工,用成绩和孝心回报两任养母。他的励志事迹曾被《光明日报》等多家媒体报道。林万城同学在校期间奔赴军营,不畏困难,返校后积极弘扬军队优良作风,乐观向上,为师生服务,毕业后返回家乡,为家乡发展添砖加瓦。他们的青春中都蕴含着坚韧不拔、自强不息、勇敢奋斗的底色,用行动践行着社会主义核心价值观。

同学们表示用实际行动回馈家庭和社会

同学们纷纷表示被两位同学的事迹所感动,希望能向他们学习,在困难面前永不退缩、勇于面对,自立自强、乐观向上,心怀感恩、拼搏进取,用实际行动回馈家庭和社会。

计算机科学与工程学院2024年资助诚信教育系列主题活动之一

此次活动为计算机科学与工程学院2024年资助诚信教育系列主题活动之一,是进一步落实教育部提出的加强学生诚信教育与管理的具体举动,以此培养学生诚信品质,营造诚信、感恩、励志的校园文化氛围,提高学生的诚信意识、感恩意识、金融意识、风险意识和法律意识,增强当代大学生的社会责任感,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

供稿:刘金鹏  一审:黄丽嫦  二审:陈贤斌  三审:梁红梅