竞赛成果
您当前位置:首页  学科竞赛  竞赛成果

【学院动态】计算机科学与工程学院第二届云讯杯CTF竞赛顺利举办

2024年06月19日 09时45分02秒浏览次数:14设置

为着力加强网络信息安全人才队伍建设和提升学生的专业素养,在广东云讯信息技术有限公司的全力支持下,惠州学院计算机科学与工程学院于2024年6月16日顺利举办了第二届云讯杯CTF(Capture The Flag夺旗赛)竞赛。

比赛现场

CTF 夺旗赛模式提供一系列不同类型的赛题,比如上线一个有漏洞的服务、提供一段网络流量、给出一个加密后的数据或经过隐写后的文件等,参赛选手通过解题获得相应题目中的flag(旗标文件),并提交至评分系统,评分系统审核确认flag 正确后,将自动将积分传递给选手,以获得相应的分值。比赛时间为4小时,试题采用动态积分模式,单个试题的分值随解出人数增加而降低。

参赛学生努力解题中

最终得分排行榜

学院通过该竞赛选拔网安方面的优秀学生,并推荐成为惠州学院红帽网安协会的成员,通过加入红帽先锋组织,共同为广东省网络安全事业贡献自己的一份力量。

供稿:向训文  一审:黄丽嫦  二审:王 震  三审:梁红梅