本院动态
您当前位置:首页  本院动态  新闻动态

【党纪学习教育】计算机科学与工程学院组织师生党员观看微党课 《党史中的纪律建设》

2024年07月02日 08时06分18秒浏览次数:14设置

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,持续深入推进党纪学习教育,6月28日,计算机科学与工程学院组织师生党员代表观看2024年高校党组织示范微党课第二期《党史中的纪律建设》。

师生党员代表观看《党史中的纪律建设》

该微党课由北京大学、武汉大学、中山大学、华东师范大学4所高校的马克思主义学院党史党建学知名专家共同讲授,对从建党初期与大革命时期的廉洁纪律、土地革命时期廉洁纪律的形成,到抗日战争时期党的廉洁纪律,再到解放战争时期的廉洁纪律四个历史时期党的廉洁纪律进行深入解读,旨在党史长河中探寻廉洁纪律的篇章,在历史镜鉴中汲取力量、砥砺前行,共同守护党的清正廉洁。

师生党员代表观看《党史中的纪律建设》

学生自主观看

活动后,师生党员畅谈心得体会,纷纷表示作为一名党员干部,要继续发扬党的优良传统,不断加强党风廉政建设和反腐败斗争,时刻保持清醒头脑,坚定理想信念,始终坚守廉洁自律的底线,无论面对何种诱惑和挑战,都要做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

供稿:刘淼裕、黄丽嫦  一审:黄丽嫦  二审:陈贤斌  三审:梁红梅