您当前位置:首页  教学科研

【新一轮审核评估】计算机科学与工程学院学子在2024年睿抗机器人开发者大赛全国总决赛中获新突破

2024年08月23日 11时08分13秒浏览次数:19设置

819-22日,2024年睿抗机器人开发者大赛全国总决赛在杭州余杭区进行。大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,杭州未来科技城管委会、浙江大学机器人研究院、浙江省机器人产业发展协会、浙江大学创新创业研究院、教育部工程创客教育虚拟教研室等协办。参赛队伍包括来自南方科技大学、华中科技大学、深圳大学、深圳技术大学、香港理工大学、哈尔滨工程大学、惠州学院等1.5万多名师生参加角逐。大赛涵盖定位导航、计算机视觉、移动抓取、伺服控制、人工智能、动态规划、深度学习等多技术交叉融合技术,从多个维度考核参赛选手的综合能力。

半自动对抗赛和自动任务赛参赛团队

OpenHarmony应用赛参赛团队

机器视觉系统创新赛参赛团队

此次比赛计算机科学与工程学院共派出8支队伍,参加了2个赛道(CAIR工程竞技赛道,CAIM工程创客赛道)的4个分赛项(夺宝奇兵半自动对抗赛、夺宝奇兵自动任务赛、OpenHarmony应用赛和机器视觉系统创新赛)。在指导老师的精心指导下,4个分赛项均获得优异成绩:夺宝奇兵半自动对抗赛一等奖4项,其中一个队伍获得亚军;夺宝奇兵自动任务赛二等奖2项;OpenHarmony应用赛一等奖1项,二等奖2项,包揽冠、亚、季军;机器视觉系统创新赛一等奖1项,获得亚军。

参赛学生上台领奖

计算机科学与工程学院对本次赛事给予了极高的重视,锐拓协会的导师们全程跟进指导,亲自率领协会的部分精英成员全力投入到比赛的筹备与实战中。备赛期间,学院给予了强大的支持,在科技楼A11层的OpenHarmony创新实验室内,精心布置了专属的训练空间,为参赛学生提供强有力的竞赛训练保障和丰富的资源支持。

此次获奖不仅为惠州学院计算机科学与工程学院增添了光彩,也为广大学子树立了榜样。相信在学院师生的共同努力下,惠州学院计算机科学与工程学院必将在未来的发展中取得更加辉煌的成就。

2024年睿抗机器人开发者大赛全国总决赛获奖名单

此次大赛旨在推动国家人才强国、创新驱动发展战略,引领数字技术、人工智能、机器人技术的创新应用。展望未来,计算机科学与工程学院将以此为契机,持续深化教育教学改革,不断优化课程体系与教学模式,进一步加强师资队伍建设,为学生打造更加宽广的学习与实践平台。同时,学院将致力于全面提升学生的综合素质与专业技能,培养更多具备创新思维、实践能力的高素质科技人才。

供稿:张 丹  一审:黄丽嫦  二审:王 震  三审:梁红梅