您当前位置:首页  招生就业  就业服务

【访企拓岗】校企交流合作,协同发展共赢

2024年09月06日 09时06分02秒浏览次数:10设置

202495日下午,惠州学院计算机科学与工程学院副院长谢中华、软件工程系教师曾志、网络空间安全系教师张玉兰一行前往惠州学院仲恺信息学院、易兴软件公司、TCL王牌电器(惠州)有限公司交流学习。

首先,学院一行与惠州学院仲恺信息学院副院长黄剑锋、易兴软件公司总经理李志远进行交流座谈。座谈会上,黄剑锋对仲恺信息学院的运行模式、人才培养方式以及建设成效等进行了详细介绍。学院通过产教研融合,创新人才培养模式,通过校企深度协作,共建实验实训平台。李志远现场展示了易兴软件公司的研发软件,并对软件功能、运行模式等进行了详细介绍。

校企双方针对产业学院师资配备与工作机制、人才培养方式以及产教研融合进行了深入的交流和探讨,并就如何更好地促进双方合作提出建议。

合影

之后,谢中华、曾志、张玉兰一行前往TCL王牌电器(惠州)有限公司进行交流。TCL运营中心生产技术部高级工程师雷登似热情接待了老师们。谢中华对学院的师资团队进行了介绍,强调了学院在多个学科领域的研究实力和专业优势。雷登似分析了目前行业领域所面临的挑战及对行业发展的影响,并提出了TCL在解决这些问题方面的项目需求。双方就未来可能合作的项目进行了探讨和交流。

此次交流不仅为双方提供了一个相互了解和学习的平台,也为未来的合作奠定了坚实的基础。TCL运营中心与计算机科学与工程学院均期待能够通过合作,共同推动行业技术进步,解决行业难题,培养更多优秀的专业人才。

合影

供稿:张玉兰 一审:黄丽嫦 二审:王 震 三审:梁红梅