审核评估专题
您当前位置:首页  审核评估专题

【新一轮审核评估】校长王胜一行调研计算机科学与工程学院

2024年04月10日 10时27分16秒浏览次数:11设置

4月9日下午,校长王胜一行莅临计算机科学与工程学院深入调研并指导工作,副校长郑文、副校长魏晓慧,党政办公室、发展规划部、科学技术部、教学质量监测与评估中心等部门负责人,学院党政领导班子成员、系主任、辅导员、教师代表参加了本次座谈会。

校长王胜进行指导工作

计算机科学与工程学院党政负责人围绕学院近年来取得的办学成果、工作重点难点、党建工作等方面做了详细汇报,重点探讨了学院目前存在的痛点和难点、下一步工作设想及措施等问题。与会人员分别就人才培养、师资队伍建设、产教融合、社会服务等方面提出了建议和意见。

校长王胜进行指导工作

郑文副校长针对学院在办学发展中存在的问题提出了指导意见。他指出,学院领导班子要聚焦人才培养问题,优化专业结构,创新教学模式,整合校政行企等社会资源。魏晓慧副校长指出,学院要搭建好教学团队和科研团队,强化科研工作的内驱力,积极推进品牌生态圈协同创新中心合作项目落实落地。

会议进行中

王胜校长作总结讲话。他对学院近年来取得的成绩给予了充分肯定,同时对学院下一步工作的开展提出了几点要求与希望:一是要提高政治站位,注重党政领导班子建设,注重习近平总书记重要思想的学习,特别是关于教育的重要论述,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用;二是要围绕学院高质量发展抓重点难点工作,找准切入点,在人才培养、专业结构、课程改革、科学研究、社会服务等方面整合校内外资源,创新协同育人新模式;三是要进一步提高规范办学治校水平,注重党建引领业务,开展警示教育和廉洁教育,形成坚强的政治保障和坚实的基础支撑。

一审:黄丽嫦 二审:王 震 三审:梁红梅