本院动态
新闻动态
您当前位置:首页  本院动态  新闻动态

CCF服务计算走进惠州学院——服务计算与隐私保护

2020年09月26日 12时00分00秒浏览次数:10设置

  2020920日上午,由CCF服务计算专业委员会(TCSC)主办,惠州学院计算机科学与工程学院承办的“CCF服务计算走进惠州学院——服务计算与隐私保护”学术论坛在图书馆报告厅举行。论坛采用线上线下相结合,线下会场由计算机科学与工程学院院长赖国明主持。论坛邀请到了北京邮电大学人工智能学院院长苏森教授,复旦大学张亮教授,湖南科技大学计算机学院院长刘建勋教授、北京科技大学软件与安全研究所所长孙昌爱教授和CCF服务计算专委会秘书长、北京邮电大学王尚广教授等国内知名专家出席并作学术报告。惠州学院副校长曹建忠教授出席并作重要讲话。惠州市计算机学会秘书长朱惠女士,惠州工程职业学院教导处周君主任、计算机学院智能工程系蓝机满副主任,及我校电子信息与工程学院院长魏晓慧教授、副院长龙达峰副教授、数学与统计学院副院长赵显贵副教授、计算机科学与工程全体教师和学生聆听了讲座。



会上,曹建忠副校长代表全体师生向专家们能够为师生奉献学术盛宴表示衷心的感谢,建议今后多举办这类学术讲座,拓宽师生视野,快速了解专业的最新学术成果和研究方向。北京邮电大学人工智能学院院长苏森教授介绍了数据隐私保护研究与实践,复旦大学张亮教授讲述了 BPM 中长尾变化及其对策,湖南科技大学计算机学院院长刘建勋教授介绍了面向海量软件服务环境的微应用快速开发,北京科技大学软件与安全研究所所长孙昌爱教授介绍了适应性服务组装方法与支持平台。


赖国明院长主持会议


本次讲座为计算机科学与工程学院“玉琢讲堂”的活动之一。通过聆听各位专家的精彩分享,现场及在线的师生纷纷表示,通过“玉琢讲堂”,实现与学术大咖的零距离接触,了解了服务计算领域的很多前沿技术,开拓了视野,对自己今后的工作和学习非常具有指导意义,受益非浅。



据悉,CCF服务计算专业委员会(TCSC) 由北京邮电大学陈俊亮院士发起,在国内众多高校、科研单位和企业的大力支持下,于2010124日在北京邮电大学由中国计算机学会批准成立。CCF TCSC的成立,对促进国内服务计算科学与产业的发展,加强在该领域的国际交流与合作具有重要意义。服务计算专委涉及如下领域:服务计算的理论与方法、服务基础设施与理论、云计算相关技术、SaaS、服务系统、物联网、Web服务、本体&互操作、服务流程构造与演化、服务业务分析、服务编排与协同、服务需求分析&教育、服务业务流程、服务组合建模、服务选择、服务组合方法、服务业务管理与集成、服务计算的系统技术、服务科学、服务工程、服务管理、行业服务应用与实践、服务计算教育、服务计算关键技术、云服务。


合影


供稿:张晓欢   审稿:黄丽嫦   审核:赖国明   签发:陈璐


返回原图
/