您当前位置:首页  党团工作

【学党史】计算机科学与工程学院组织开展纪律教育学习月专题学习会

2021年09月30日 10时36分48秒浏览次数:103设置

9月29日下午,计算机科学与工程学院纪律教育学习月专题学习会在旭日科技大楼B座107课室举行。专题学习会由党总支书记陈璐主持,学院党政班子成员、党支部全体党员、学院全体教职工参加了专题学习。

学习会上,学院党总支副书记、纪检员陈贤斌传达了学校2021年纪律教育学习月的文件精神。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会、党史学习教育动员大会、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,发挥全面从严治党引领保障作用,坚定不移推进反腐败斗争,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标,根据上级党委的统一部署,学校2021年纪律教育学习月的主题是“学党史悟思想、守纪律铸忠诚”。通过纪律教育月,教育引导党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的奋斗历程和伟大成就增强信心、鼓舞斗志,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化党章党规党纪意识,锤炼忠诚干净担当政治品格,以新担当新作为奋力推动学校“十四五”开好局、起好步,为把学校建设成为理工科特色鲜明、教师教育协调发展的高水平应用型大学提供坚强纪律保障。文件要求,深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述;深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述;深入学习领会习近平总书记关于作风建设的重要论述;深入学习领会习近平总书记关于纪律建设的重要论述;深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述。根据学校党委、纪委的工作要求,把纪律教育学习安排有机融入党史学习教育之中,严格落实新冠肺炎疫情防控工作责任,认真结合巡视整改和工作实际严肃认真落实各项任务,结合师德师风建设展开活动。学习活动突出抓住“关键少数”,带动绝大多数;努力完善工作制度,建立长效机制。

专题学习会上,全体人员观看警示教育片《特权之蚀——苏泽群案警示录》。

供稿:陈贤斌  审稿:陈珊珊  审核:赖国明  签发:陈 璐