您当前位置:首页  党团工作

计算机科学与工程学院:计算机科学与工程学院邀请“全国党建工作样板支部”支部书记到院指导交流

2021年10月27日 05时44分04秒浏览次数:123设置

2021年10月25日,计算机科学与工程学院党总支邀请到“全国党建工作样板支部”——北京邮电大学信息与通信工程学院教师党支部主持人王莹教授到学院分享“全国党建工作样板支部”建设经验。惠州学院副校长曹建忠、科研处处长蒋辉、教务处处长陈益智、组织部副部长邓淑容、电子信息与电气工程学院院长魏晓慧、计算机科学与工程学院党政领导班子、党总支委员及党员代表等30余人参加了会议。

指导会上,王莹教授介绍了北京邮电大学信息与通信工程学院教师党支部创建全国党建工作样板支部的前期工作积累,从教学、科研、师德师风建设等方面,其党支部都做出成绩,且特色鲜明。北邮信息与通信工程学院教师党支部认真做到“七个有力”,高标准选好“双带头人”,建立“党支部书记工作室”,加强团队协作,支部形成良好的科研交流互助氛围,积极探索课程思政建设,充分发挥党组织的凝聚力,切实帮助师生解决实际问题。王莹教授介绍,建设样板党支部不是一朝一夕完成的,而是重在平时工作积累,重在全员参与。党支部全体成员严格要求自己,在学科建设、科学研究、重大课题规划方面,做到干部带头、全员参与,齐心协力共谋发展,打造成一支专业优良、素质过硬的团队。与会刘宝玲教授分享了所在教师党支部的特色和文化,强调“一个支部就是一个团队”,教师支部需与学生紧密结合起来,师生联合开展各种活动,把伟大的建党精神潜移默化地渗透到学生当中,同时加强党建宣传工作,关心青年教师成长,提高党组织的向心力。

本次交流指导会,为我院基层党支部提供了学习如何建设党建工作样板支部的机会,为我院党建工作的下一步建设发展指明方向。

附:王莹教授介绍

王莹,北京邮电大学教授,博士生导师,负责和参与多项国家、省部级及企业科研项目,具有丰富的项目管理和国际合作经验,曾经参与完成中港合作自然科学基金、中瑞政府间高科技合作项目,并主持完成欧盟第六框架项目。获得国家技术发明奖二等奖1次,国家科学技术进步二等奖1次,中国通信学会科学技术奖一等奖2次, 工业和信息化部重大技术发明奖1次,2007年入选北京市科技新星计划,2009年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。

自2018年11月起,担任泛网无线教研中心党支部书记,信息与通信工程学院党委委员,主持“全国党建工作样板支部”的建设工作,为北京邮电大学“双带头人”教师党支部书记工作室的负责人。所在支部为2021年度北京市先进基层党组织。

供稿:黄丽嫦  审稿:陈珊珊  审核:赖国明  签发:陈 璐