教学科研动态
您当前位置:首页  教学科研  教学科研动态

【课程建设】惠州学院计算机科学与工程学院与广州大学网络空间安全学院联合开展课程建设教研活动

2024年05月27日 11时35分15秒浏览次数:12设置

为进一步深化教育教学改革,推动课程建设与发展,5月24日,惠州学院计算机科学与工程学院邀请到广东省网络空间主权与网络安全法制建设教研室的牵头单位代表——广州大学网络空间安全学院的齐佳音教授与吴联仁副教授做客玉琢讲堂开展虚拟教研室活动。

齐佳音教授围绕《网络空间主权与网络安全法制建设》课程上了一堂教学示范课

上午,齐佳音教授在旭日科技楼B座104室,为我院师生围绕《网络空间主权与网络安全法制建设》课程上了一堂生动精彩的教学示范课。齐教授凭借其丰富的教学经验和精湛的教学技巧,在轻松愉悦的氛围中引导学生们深入理解和掌握课程的核心内容。课堂上互动频繁,学生积极参与,充分展现了教师在教学过程中的引导作用和学生的主体作用。

下午,双方在电子楼5-219会议室举行了课程建设研讨活动。教务部副部长张璇、学院副院长汪华斌、副院长谢中华、网络系副主任陈泽虹以及网络空间安全专业的全体教师、部分有意报考广州大学网络空间安全专业研究生的2021级学生参与了此次研讨活动。研讨会由副院长汪华斌主持。

双方在电子楼5-219会议室举行了课程建设研讨活动

汪华斌副院长对广州大学网络空间安全学院齐佳音教授和吴联仁副教授的到来表示热烈欢迎。在研讨会上,齐佳音教授详细介绍了广东省网络空间主权与网络安全法制虚拟教研室的课程团队构成、《网络空间主权与网络安全法制建设》课程设置背景及网络安全事件案例建设情况,包括案例集教材编写、线上共享资源库建设等方面的成果。汪华斌副院长就我校《网络安全法律法规》课程的教学资源建设、课程考核方式、教学过程的方法与手段以及案例的导入等问题与广州大学两位专家进行了深入探讨。双方均表示可以进一步加强教学研究合作,共同开发优质教学资源,推动虚拟教研室和网络安全法律法规课程建设的深入发展,构建理论与实践相结合、产教深度融合的人才培养体系,提升人才培养质量,以更好地应对教育部新一轮本科教育教学审核评估的挑战。此外,双方还就惠州学院网络空间安全专业的建设及网络空间安全专业人才培养方案的修订进行了深入的交流和探讨。

齐佳音教授发言

据悉,广东省网络空间主权与网络安全法制建设教研室由广州大学方滨兴院士团队牵头,惠州学院、广东外语外贸大学、广东警官学院等高校共同参与。此次活动作为该教研室系列活动的重要组成部分,不仅有助于提升《网络安全法律法规》类课程的教学质量,推动惠州学院网络空间安全专业的建设与发展,同时也为网络空间安全专业人才培养方案的修订提供了重要建议和方向,进一步强化了虚拟教研室教师之间的科研合作与交流。

供稿;陈泽虹  一审:黄丽嫦  二审:王 震  三审:梁红梅